금천중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5~6월 홍보교육자료 및 식단표
작성자 김현정 등록일 20.05.27 조회수 115
첨부파일
5~6월 식단표.hwp (128KB) (다운횟수:18)

(후식쓰레기없는날)

27

28

29

잔치국수(&백미밥)(1.5.6.13.)

소떡소떡(1.2.5.6.12.13.15.16.18.)

배추김치(13.)

방울토마토(12.)

자장밥(2.5.6.10.13.15.18.)

왕새우튀김(2)(1.2.5.6.9.13.)

단무지

청포도사과주스(5.)

목살필라프(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)

실곤약무침&튀김만두(1.5.6.10.13.16.18.)

볶음김치(5.9.13.18.)

자두주스

1

2

3

4

5

삼겹살볶음밥(5.6.9.10.13.18.)

버섯야채잡채(1.5.6.8.10.13.)

마늘떡갈비(1.2.5.6.10.15.16.18.)

친환경사과주스(5.13.)

매운사태찜덮밥(5.6.10.13.18.)

백김치(9.)

사각불고기피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

수박

유부우동(1.5.6.9.13.)

통살닭꼬치튀김(5.6.12.13.15.16.18.)

단무지

미니설탕도넛(1.2.5.6.13.)

카레라이스(2.5.6.10.13.)

오이부추무침(자율)(5.6.13.)

김치메밀전병(2.3.5.6.16.18.)

레인보우구슬아이스크림(1.2.5.)

닭갈비덮밥(2.5.6.8.13.15.)

깐쇼새우(1.5.6.9.12.13.)

비스켓슈(1.2.5.6.)

멜론

8

9

10

11

12

자장밥(2.5.6.10.13.15.18.)

탕수육(1.5.6.10.13.)

단무지

꺽어먹는시리얼요구르트(2.)

닭다리영양죽(2.5.6.13.15.18.)

야채쫄면(5.6.)

소시지데니쉬빵(1.2.5.6.13.)

자두주스

돈육김치덮밥(5.6.9.10.13.)

해물볶음우동(1.2.5.6.9.13.15.16.17.18.)

회오리감자(5.13.)

사과요구르트(2.)

오삼불고기덮밥(5.6.10.13.)

매콤감자어묵조림(1.5.6.13.16.)

깻잎전(1.5.6.10.15.16.)

사과(13.)

김가루볶음밥(2.5.6.13.15.18.)

소고기떡볶이&김말이튀김(1.2.5.6.13.16.18.)

청포도사과주스(5.)

꿀떡(5.13.)

15

16

17

18

19

새우달걀볶음밥(1.9.13.16.)

등심돈까스(1.2.5.6.10.12.13.)

배추김치(13.)

유기농포도주스(5.13.)

제육덮밥(5.6.10.13.)

실파달걀찜(1.5.6.13.)

비스켓슈(1.2.5.6.)

사과요구르트(2.)

토마토스파게티(&백미밥)(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)

순살치킨(1.2.5.6.15.)

마늘빵(2.5.6.13.)

멜론

치즈불닭덮밥(2.5.6.13.15.)

청포묵숙주무침(자율)(5.6.13.16.)

미니핫도그(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

유산균음료

사골떡만두국(&백미밥)(1.2.5.6.10.13.16.18.)

순대야채볶음(5.6.10.13.16.)

메이플피칸파이(1.2.5.6.13.14.)

초코우유(2.5.)

22

23

24

25

26

곤드레밥&양념장(5.6.13.16.)

김구이(13.)

소떡소떡(1.2.5.6.12.13.15.16.18.)

과일푸딩(포도&복숭아 선택)(1.5.13.)

오리훈제볶음밥(5.6.13.18.)

매콤두부조림(5.6.13.16.)

볶음김치(5.9.13.18.)

과일화채(2.5.11.13.)

치킨마요덮밥(1.5.6.13.15.18.)

미니핫도그(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

떠먹는딸기요구르트(2.)

참치비빔밥(5.6.12.13.16.)

궁중떡볶이(5.6.13.16.)

치즈볼(1.2.5.6.13.)

레몬에이드

잔치국수(&백미밥)(1.5.6.13.)

통살닭꼬치튀김(5.6.12.13.15.16.18.)

배추김치(13.)

방울토마토(12.)

29

30

하이라이스(1.2.5.6.10.12.13.16.)

돼지수육(5.6.10.13.18.)

보쌈무김치

자몽에이드

목살필라프(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)

실곤약무침&튀김만두(1.5.6.10.13.16.18.)

껍질채먹는청포도

찹쌀꽈배기

코로나로 인해 5~6월 식단은 국과 부찬을 제외하고,

한그릇요리1가지, 주찬1가지, 보조식2가지로 간편하게 구성되었습니다.

부득이한 이유로 김치, , 백미밥이 필요한 학생은 영양선생님을 찾아오세요^^.

우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

*소고기(국내산/한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산)

*:국내산 *배추김치(배추,고추가루/ 국내산)

*식육가공품:소고기(국내산+호주산)/돼지고기(국내산)/닭고기(국내산)/오리고기(국내산)

*(국내산) *두부(국내산)

*오징어(국내산) *오징어가공품(칠레산) *꽃게(국내산) *갈치(수입산-세네갈)

식단의 영양량표시는 금천중학교홈페이지 급식소식에서 확인하실 수 있습니다.

잔반없는날 운영 : 음식물쓰레기 줄이기 운동으로 수요일은 음식을 남기지 않고 다 먹는날로 운영하고있습니다.

저염식단 운영 : 나트륨과다 섭취 줄이기 운동으로 저염식단을 운영하고있습니다

629일 월요일

당저감화의날 운영 : 당류 섭취 줄이기 운동으로 운영하고있습니다

625일 목요일

지역생산의날 운영 : 이산화탄소 등 온실가스를 배출하는 운송수단을 사용하지 않는 가급적 지역 생산물과 지역 농산물을 이용해 식단을 구성. 61일 월요일

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염호두닭고기쇠고기오징어조개류(,전복,홍합)등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

 

 

급식물품 공급업체 현황 및 검수시간

부식류: 청주특판 (234-6275) 7:50

육 류: 푸드라인 (276-1100) 8:10

친환경농산물: 청주시친환경유통센터

(238-2828) 8:00

친환경육류: 청풍명원클러스터 (225-5017) 8:10

검수시간 07:50-08:20

 

이전글 200528급식사진
다음글 200527급식사진