금천중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
한국조리과학고등학교(특성화고, 경기도 시흥) 입시 설명 및 조리학과 체험 안내
작성자 금천중 등록일 24.05.14 조회수 232
첨부파일

1. 귀교의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 한국조리과학고등학교에서는 조리에 꿈을 갖고 있으며 입학에 관심이 있는 전국 중학교 3학년 학생, 학부모를 대

 

상으로 본교에 직접방문하여개별 입학상담(입시설명) 및 조리학과체험을 실시하오니 유익한 정보와 진로를 탐색할

 

 수는 좋은 학습현장이 될 수 있도록 학생들에게 홍보를 당부드립니다.

.개요

(1) 입학상담(입시설명회) 및 조리학과체험

모집인원 및

일정

모집인원 : 185(조리학과체험 실습과목 중 택1)

일정 : 202461() 13:00

13:00 ~ 14:00 : 25학년도 신입생 입시전형 소개 및 학과체험 안전교육

14:00 ~ 17:00 : (학생) 학과체험 실시

(학부모) 상담부스를 이용하여 개인별 입시상담 및 컨설팅

상담부스 배정 및 시간 당일 현장에서 안내

내용

1. 조리학과체험 : 한식, 양식, 제과, 제빵 수업(4과목 실습)

2. 입학상담 : 입시 및 조리 진로 컨설팅을 실시

대상

중학교 3학년 학생 또는 학부모

장소

한국조리과학고등학교 실습동 및 컨벤션홀

신청기간

2024517() ~ 2024521()까지 온라인 접수

문의(담당교사)

교육홍보부 이인권 / 02-2610-4639 / kerny21@korea.kr

준비물

전형별 입시 컨설팅을 위한 준비자료

학교생활기록부 또는 3학년 1차지필평가까지 성적표 지참[내신점수 산출]

 

 

(2) 신청방법(온라인 접수)

 

방법1 : 학교 홈페이지(www.kcas.hs.kr) 입학안내 입학설명회&학과체험

2024년 제1회 입학상담 및 학과체험 신청

방법2 : 2025학년 예비신입생 네이버 밴드가입 1회 입학상담 및 학과체험 신청

 

(3) 신청기간 : 2024.05.17.() ~ 2024.05.21.() 

 

(4) 참가자발표 : 524() 16, 학교홈페이지

 

(5) 해당 과목실습 신청인원이 정원보다 많은 경우 추첨에 의해 선발하고 1차 학과체험에서 낙첨된 학생 및 학부모

 

가 추후 2차 신청시 우선 배정함.

. 기타

(1) 중학교 3학년을 대상으로 진행 중2학년 이하는 2026학년도 입시전형 이후 실시예정

(2) 참가 학생에게 개별연락을 하지 않고 학교 홈페이지를 통해 공지함.

붙임 2025학년도 신입생 한국조리과학고등학교 입시전형요항() 1. .


이전글 2024. 행복·나눔 학부모 힐링 아카데미 안내
다음글 학교도서관 이름 공모 결과